حلم بنت الإمارات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حلم يتحقق بالأمل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري روووووعه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كلنا هم واحد
عضو مميز
عضو مميز
كلنا هم واحد


المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

الكشري المصري روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري روووووعه   الكشري المصري روووووعه Emptyالأحد مارس 23, 2008 6:14 am

الكشري المصري روووووعه

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير
1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة
الطريقة
- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماروكو
عضو مميز
عضو مميز
ماروكو


المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
العمر : 31

الكشري المصري روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري روووووعه   الكشري المصري روووووعه Emptyالأحد مارس 23, 2008 12:21 pm

يسلمو ع الوصفه

ولاتحرمينه من يديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلنا هم واحد
عضو مميز
عضو مميز
كلنا هم واحد


المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

الكشري المصري روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري روووووعه   الكشري المصري روووووعه Emptyالخميس مارس 27, 2008 1:01 pm

تسلمين ماروكو ع المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسايم القلوب
عضو نشيط
عضو نشيط
نسايم القلوب


المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

الكشري المصري روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري روووووعه   الكشري المصري روووووعه Emptyالأحد مايو 04, 2008 6:33 am

يسلموووووووووووووووووو ع الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلنا هم واحد
عضو مميز
عضو مميز
كلنا هم واحد


المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

الكشري المصري روووووعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري روووووعه   الكشري المصري روووووعه Emptyالأحد مايو 04, 2008 8:28 am

.. العفو نسايم القلوب ..

.. و شكراً ع المرور ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري روووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلم بنت الإمارات :: »• حلمـ المنتدياتــ الإختصاصيــهـ •« :: {:: المطبــخ والطبـــــخ~ «●•-
انتقل الى: